Café
CAFÉ ROBUSTA AMAZÔNICO – Dentro da espécie Coffee canephora, existem diversas variedades, como: conilon e robusta. A Embrapa Rondônia realizou estudos pra desenvolver uma variedade para as características do estado, que são muito similares as do Amazonas.

Eles desenvolveram uma variedade híbrida entre o conilon e o robusta, buscando suas melhores características, resultando num híbrido chamado de Robustas Amazônicos. Possuímos em nossa produção aproximadamente 30 hectares de café plantado e esperando uma estimativa alta de colheita.

Desenvolvido especialmente para a região amazônica, os robustas amazônicos são variedades clonais, por conta disso, a nossa propagação vegetativa é pelo método de estaquia, que a torna mais fácil e rápida, diferentemente do Arábica que é por sementes.

Hoje possuímos mais de 30 hectares de café Robusta amazônico plantados em nossa área.
A produção de café Robustas Amazônicos, na Amazônia, começou a conquistar espaço e sua devida importância,nós fomos os primeiros a investir e acreditar no potencial do café dentro do nosso município. Hoje participamos e proporcionamos treinamento de pequenos médios e grandes produtores que desejam investir na cultura do café. O café comercializado inicialmente tinha origem externa do estado pois os café produzido em solo amazônico era considerado de baixa qualidade, e as plantas pouco produtivas, caracterizadas pela atividade agrícola extrativista e de pouca eficiência de uso da terra. A evolução na produção de café, na Amazônia, pode ser exemplificada pelos dados que hoje colhemos de inúmeras famílias alcançadas com essa cultura. Possuímos um viveiro com mudas certificadas e padronizadas.

Hoje tornamos possível o cultivo de mais de 30 hectares de café no estado do Amazonas, buscando a cada dia expandir com responsabilidade ambiental e compromisso. São muitos anos de história, estudo e desenvolvimento, para obtermos um bom resultado com a cultura. Hoje temos a honra de participar de eventos em parceria com o governo do estado juntamente com órgãos responsáveis pelo desenvolvimento da agricultura. Possuímos uma equipe extremamente qualificada e apta para o trabalho com café, temos responsáveis técnicos e um engenheiro agrônomo direcionado para o desenvolvimento dos robustas amazônicos, desde sua adubação, colheita qualificada e secagem especializada. O nosso café possui ficha técnica estruturada e análises atualizadas para mais ou menos 40 toneladas por ano.

O que Nossos Clientes dizem
Mariana Lopes
Nutricionista
Os produtos da Fazenda Progresso são incríveis! O açaí é super fresco e tem um sabor autêntico. Recomendo demais!
Entre em Contato com a Fazenda Progresso.
Esclareça suas dúvidas e obtenha mais informações sobre nossos cultivos sustentáveis e as tecnologias inovadoras que utilizamos. A equipe da Fazenda Progresso está pronta para compartilhar como combinamos tradição e inovação para produzir com responsabilidade social e ambiental.
Estamos localizados na estrada AM 010 - KM 113 - Ramal do Procópio, KM 7,5, no município de Rio Preto da Eva/Amazonas.
Enviar Mensagem